生姜を効かせて☆ほうれん草とツナの缶詰のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ほうれん草はラップに包んでレンジで3分程チンする。
固いようならば上下を返して更に1分程チン。
氷水に浸けて冷ます。 -
2
ほうれん草を食べやすい大きさに切って、その他の調味料・材料と和えるだけ。
生姜はすりおろしたほうがより美味しいけれど、これはチューブのやつ。たっぷりがおすすめです。 - 3 盛り付けて完成♪
きっかけ
生姜が好きなので、何にでも入れてみます。 いつものゴマ和えが美味しくなったのでレシピアップです。
おいしくなるコツ
たっぷり生姜を入れることです。
- レシピID:1830023256
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2021/08/15 20:02とても美味しかったです。
毎日でも食べたい♪