アプリで広告非表示を体験しよう

材料1つ♡簡単♡小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単にもう一品作れます♡

材料(1人分)

小松菜
1束
いりごま
大さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小松菜が浸かるぐらいのお湯を入れ、沸かす。
  2. 2
    小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒茹でたら、全体を浸してさらに1分程茹でる。
  3. 3
    お湯を切って流水で洗い、粗熱を取ったら、根元を切り落として5cm幅に切る。
  4. 4
    ボウルに小松菜、ごま、麺つゆ、砂糖を入れて合えたら完成♡

きっかけ

もう一品作りたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理めんつゆおもてなしもう一品小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.07最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする