材料1つ♡簡単♡小松菜のごま和え レシピ・作り方
![材料1つ♡簡単♡小松菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4241f5b8c9d160f88c5da7acc2268fe48737858.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1束
- いりごま 大さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に小松菜が浸かるぐらいのお湯を入れ、沸かす。
- 2 小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒茹でたら、全体を浸してさらに1分程茹でる。
- 3 お湯を切って流水で洗い、粗熱を取ったら、根元を切り落として5cm幅に切る。
- 4 ボウルに小松菜、ごま、麺つゆ、砂糖を入れて合えたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません