材料1つ♡簡単♡小松菜のごま和え レシピ・作り方

材料1つ♡簡単♡小松菜のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
簡単にもう一品作れます♡

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • いりごま 大さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に小松菜が浸かるぐらいのお湯を入れ、沸かす。
  2. 2 小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒茹でたら、全体を浸してさらに1分程茹でる。
  3. 3 お湯を切って流水で洗い、粗熱を取ったら、根元を切り落として5cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに小松菜、ごま、麺つゆ、砂糖を入れて合えたら完成♡

きっかけ

もう一品作りたくて

  • レシピID:1830023248
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多い食品の料理めんつゆおもてなしもう一品小松菜のおひたし
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る