肉団子と野菜の簡単炒め レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
市販の肉団子を使って、野菜たっぷり食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

肉団子
250g
かぶの茎(青菜OK)
4かぶ分
長ネギ
半分
なす
半分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販の食べごたえのあるたえのある500円サイズの肉団子を使いました。
  2. 2
    長ネギを斜めに切る。
  3. 3
    かぶの茎が柔らかいので、活用しました。青菜で代用でも。
  4. 4
    なすを乱切りする。
  5. 5
    フライパンに、サラダ油を加える。野菜を先に炒める。
  6. 6
    肉団子を加え、混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみが少ない肉団子なら、片栗粉大さじ1、水大さじ2を最後に加えましょう♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子500円前後の節約料理簡単夕食なす全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
あんかけ 簡単 時短 市販
料理名
肉団子と野菜の簡単炒め

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