材料(2~3人分)
- 肉団子
- 250g
- かぶの茎(青菜OK)
- 4かぶ分
- 長ネギ
- 半分
- なす
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 市販の食べごたえのあるたえのある500円サイズの肉団子を使いました。
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- 2
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- 長ネギを斜めに切る。
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- 3
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- かぶの茎が柔らかいので、活用しました。青菜で代用でも。
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- 4
- なすを乱切りする。
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- 5
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- フライパンに、サラダ油を加える。野菜を先に炒める。
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- 6
- 肉団子を加え、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみが少ない肉団子なら、片栗粉大さじ1、水大さじ2を最後に加えましょう♪
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
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