肉団子と野菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 市販の食べごたえのあるたえのある500円サイズの肉団子を使いました。
- 2 長ネギを斜めに切る。
- 3 かぶの茎が柔らかいので、活用しました。青菜で代用でも。
- 4 なすを乱切りする。
- 5 フライパンに、サラダ油を加える。野菜を先に炒める。
- 6 肉団子を加え、混ぜて出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
とろみが少ない肉団子なら、片栗粉大さじ1、水大さじ2を最後に加えましょう♪
- レシピID:1830023187
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- 肉団子と野菜の簡単炒め
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