かつおぶし、塩昆布、チーズのお茶漬け レシピ・作り方

かつおぶし、塩昆布、チーズのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
夜食、食欲ない時に!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりこだし(顆粒) 小さじ1
  • お湯 200cc
  • 塩(お好み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯を少し大きめのカフェオレボール大の器に入れる。
  2. 2 お湯を沸かす。
  3. 3 かつおぶし、塩昆布、いりこだしを、ご飯のうえにのせる。
  4. 4 お湯をかける。お好みで、塩を加える。トッピングで、とろけるチーズ、ゆず胡椒を入れると、激ウマでした♪

きっかけ

夜食についつい…。

おいしくなるコツ

市販のお茶漬けを買わないので、だしが出る具材を入れてます。

  • レシピID:1830023070
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けほんだし柚子胡椒塩昆布かつお節(鰹節)
料理名
かつおぶし、塩昆布、チーズのお茶漬け
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る