マルチ!塩味千切りキャベツの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 小1/4、200g
- 3塩 キャベツ重量に対し、2%
- 保存対応チャック袋 中1枚
作り方
- 1 キャベツをせん切りにする。
- 2 冷凍保存対応のチャック付き袋に、千切りキャベツを入れる。
- 3 キャベツ重量に対して、2%の塩を入れる。袋の外から静かにもみこむ。
- 4 袋の下から、ゆっくりチャック上方へ巻くと、空気が出ていきやすい。左右からチャックを閉めならが空気を抜き、真ん中のチャックを最後に閉じる。
きっかけ
野菜を刻むのが億劫な日のためにストック。定番です。
おいしくなるコツ
解凍時、塩味のつゆをしぼるなど。メニューに合わせ、塩分調整してください♪
- レシピID:1830023014
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 塩味千切りキャベツの冷凍保存
レポートを送る
3 件