山蕗と豚こまのカレーナンプラースープ レシピ・作り方

山蕗と豚こまのカレーナンプラースープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • 豚こま 400g
  • 下処理した山蕗 6本
  • 700cc
  • ナンプラー 大2
  • ギャバンカレー粉 小2
  • ゲランドの塩 少々
  • 白コショウ 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を沸騰させ、肉を入れ、あくを取りながら煮る
  2. 2 4㎝に切った蕗を入れる
  3. 3 調味料を入れて混ぜ、1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830022905
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る