さっぱり 鶏胸肉の南蛮漬け 酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ピーマンの種をとり縦に4等分に切ります。
- 3 人参は皮をむき縦に4等分に切ります。
- 4 玉ねぎを櫛切りにします。
- 5 鶏胸肉をそぎ切りします。
- 6 鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
-
7
ピーマン、人参、玉ねぎを180℃の油で20秒くらい素揚げします。
油を切って塩胡椒します。 - 8 片栗粉をまぶした鶏胸肉を180℃で4分揚げます。
- 9 耐熱ボウルにしっかり油を切った鶏胸肉を入れます。
- 10 9にしっかり油を切った7を入れます。
- 11 鍋に水、砂糖、醤油、りんご酢、シマヤだしの素を入れひと煮立ちさせます。
- 12 10に11を入れます。
- 13 全体がなじむようにかき混ぜ少しおいてなじませて完成です。
きっかけ
鶏肉をさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の熱いうちに熱い甘酢をかけることで味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1830022847
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の南蛮漬け
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