和風 ハロウィン 放っておくだけかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

和風 ハロウィン 放っておくだけかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
かぼちゃを切って放っておくだけ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2~

作り方

  1. 1 かぼちゃにラップをかけかるく濡らして電子レンジでチン。
  2. 2 切りやすい固さになれば大きめに切る。
    ※1/4こでだいたい8~12当分くらい
  3. 3 鍋に調味料すべてをいれ、沸騰させる
  4. 4 沸騰したらそこにかぼちゃを入れ落し蓋をし、中火~強火で煮汁がなくなる寸前まで煮る。

きっかけ

手軽に一品つくりたくて

おいしくなるコツ

煮汁がなくなる寸前で止めるのがベストです。 少し油断すると焦げ付いてしまうので気を付けてください。甘いのがお好きな方は砂糖をお好みで増やしてください

  • レシピID:1830022806
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2021/08/02 15:07
    和風 ハロウィン 放っておくだけかぼちゃの煮物
    かぼちゃが大好きなので美味しくいただきました~♪
    ご馳走様です♡
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/06/24 00:26
    和風 ハロウィン 放っておくだけかぼちゃの煮物
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る