和風 ハロウィン 放っておくだけかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 かぼちゃにラップをかけかるく濡らして電子レンジでチン。
-
2
切りやすい固さになれば大きめに切る。
※1/4こでだいたい8~12当分くらい - 3 鍋に調味料すべてをいれ、沸騰させる
- 4 沸騰したらそこにかぼちゃを入れ落し蓋をし、中火~強火で煮汁がなくなる寸前まで煮る。
きっかけ
手軽に一品つくりたくて
おいしくなるコツ
煮汁がなくなる寸前で止めるのがベストです。 少し油断すると焦げ付いてしまうので気を付けてください。甘いのがお好きな方は砂糖をお好みで増やしてください
- レシピID:1830022806
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件