牛肉の卵とじ 牛皿風牛肉卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 卵は1人前で2個使います。
- 3 卵を溶き卵にします。
- 4 新玉ねぎを千切りします。
- 5 フライパンに牛肉を広げて入れ新玉ねぎも入れ炒めます。
- 6 水、料理酒、砂糖、みりん、醤油、牛肉だしの元を入れ煮ます。
- 7 溶き卵を回し入れフツフツと卵が半熟になるまで煮ます。
- 8 皿に滑らすように入れ完成です。
きっかけ
あるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら好みの固さになる少し前に火を止めることです。余熱でどんどん固まります。
- レシピID:1830022711
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉の卵とじ
レポートを送る
4 件