簡単エゴマドレッシングで冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 冷蔵庫でしっかり冷やしたトマトはくし切りにします。
- 3 大葉は千切りします。
- 4 ボウルに砂糖、レモン汁を入れ砂糖を溶かすようにすり混ぜます。
- 5 白だし、エゴマ油を入れさらに混ぜます。
- 6 えごまドレッシングは完成です。
- 7 ボウルにトマト、大葉を入れ6のドレッシングをかけます。
-
8
トマトをつぶさないようにそろっと混ぜ合わせて完成です。
少しぬるいようなら冷蔵庫でよく冷やしてからが美味しいです。
きっかけ
えごま油を買ったまま使っていなかったので使うために作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁で砂糖をしっかり溶かすことです。 トマトはあまり完熟なものではない方が崩れにくくて混ぜやすいです。 トマトは切る直前までしっかり冷やしておくことです。
- レシピID:1830022689
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません