スナップえんどうと新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
![スナップえんどうと新玉ねぎのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83a26ecea57000c97b1b18761b26c2a50d3f84b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
新玉ねぎは半分を3等分に切り分けます。
-
3
スナップえんどうの筋を取ります。
-
4
キャベツはざく切りします。
-
5
ウインナーは半分に斜め切りします。
-
6
フライパンに新玉ねぎ、スナップえんどうキャベツしめじを入れます。
(しめじは石づきをとりほぐしておいたもの) -
7
ウインナー、ローリエを入れます。
-
8
白ワイン、水、コンソメを入れます。
-
9
蓋をして弱火にして7分位蒸し焼きにします。
-
10
きっかけ
家庭菜園のスナップえんどうと家にある材料だけで作りました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと蒸し焼きにすることで野菜の甘味を引き出します。
- レシピID:1830022606
- 公開日:2021/06/03
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません