スナップえんどうと新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

スナップえんどうと新玉ねぎのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
スナップえんどうの触感と新玉ねぎのトロトロ感がマッチして優しい味わいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 新玉ねぎは半分を3等分に切り分けます。
  3. 3 スナップえんどうの筋を取ります。
  4. 4 キャベツはざく切りします。
  5. 5 ウインナーは半分に斜め切りします。
  6. 6 フライパンに新玉ねぎ、スナップえんどうキャベツしめじを入れます。
    (しめじは石づきをとりほぐしておいたもの)
  7. 7 ウインナー、ローリエを入れます。
  8. 8 白ワイン、水、コンソメを入れます。
  9. 9 蓋をして弱火にして7分位蒸し焼きにします。
  10. 10

きっかけ

家庭菜園のスナップえんどうと家にある材料だけで作りました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと蒸し焼きにすることで野菜の甘味を引き出します。

  • レシピID:1830022606
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうソーセージ・ウインナーしめじキャベツ新玉ねぎ
関連キーワード
スナップえんどう 新玉ねぎ コンソメ煮 キャベツ
料理名
スナップえんどうと新玉ねぎのコンソメ煮
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る