アボカドの味噌漬け レシピ・作り方

アボカドの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
アボカドがまるでチーズみたいな味わいになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 味噌とみりんをボウルに入れます。
  3. 3 しっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 アボカドは種をとり皮をむきます。
  5. 5 半分の6~7等分に切ります。
  6. 6 小さいバットにアボカドを入れ3を流し入れます。
  7. 7 ラップを密着させるようにかけて冷蔵庫で3時間以上置きます。
  8. 8 バットからとりだして完成です。

きっかけ

アボカドを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

アボカドに味噌みりんが全体絡むようにして漬け込むことです。

  • レシピID:1830022581
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビールに合うおつまみ浅漬け味噌
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 味噌漬け
料理名
アボカドの味噌漬け
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る