バター焼きハンバーグ レシピ・作り方

バター焼きハンバーグ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 90g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ナツメグ ひとつまみ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • パン粉 小さじ2
  • 牛乳 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 1個
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルにバター以外をいれて粘りけがでるまで混ぜ合わせる
  3. 3 成形して空気を抜く
  4. 4 フライパンにバターをいれ中火にして3をいれ両面焼き色をつけて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830022304
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/05/21 07:31
    バター焼きハンバーグ
    美味しかったです☆ご馳走様です☆
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/12 08:31
    バター焼きハンバーグ
    バター風味が美味しかったです
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/11 23:00
    バター焼きハンバーグ
    お弁当用に大量に作って冷凍しました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る