即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。 レシピ・作り方
![即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93846b32eb575666ea57cc068d09f21b813f3db.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 1/4枚
- とろけるタイプのチーズ 片手ひとにぎり
- ミックスベジタブル 片手一握り
- 即席みそ汁 1袋
- お湯 200cc(お好みで180cc)
作り方
- 1 油揚げを細く切る。我が家では冷凍保存しています。
-
2
お椀に、切った油揚げ、とろけるチーズ、ミックスベジタブルを入れる。
-
3
お湯を注ぎ、電子レンジで500W、1分加熱。そのあとに、お椀に即席みそ汁を加えて、かき混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません