即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。 レシピ・作り方

即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷凍庫にある材料で。チーズがみそ汁に合うなんて・・・。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/4枚
  • とろけるタイプのチーズ 片手ひとにぎり
  • ミックスベジタブル 片手一握り
  • 即席みそ汁 1袋
  • お湯 200cc(お好みで180cc)

作り方

  1. 1 油揚げを細く切る。我が家では冷凍保存しています。
  2. 2 お椀に、切った油揚げ、とろけるチーズ、ミックスベジタブルを入れる。
  3. 3 お湯を注ぎ、電子レンジで500W、1分加熱。そのあとに、お椀に即席みそ汁を加えて、かき混ぜる。

きっかけ

和風みそ汁に飽きたので。

おいしくなるコツ

チーズを入れてみたら、意外にみそ汁と合うことを発見。美味しかったです♪

  • レシピID:1830022293
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁にんじんグリーンピース冷凍食品野菜スープ
関連キーワード
とろけるチーズ ピザチーズ 洋風 5分
料理名
即席洋風みそ汁!チーズ、ミックスベジと油揚げで。
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る