牛乳ようかん レシピ・作り方

牛乳ようかん
  • 約15分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
子供の頃からずっと大好きな牛乳ようかん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れてかき混ぜる。
  2. 2 溶けたら中火〜弱火で火にかけて底が焦げ付かないように時々かき混ぜで煮立つまでゆっくり火を入れる
  3. 3 型に水をさっとかけて、流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固まったら完成
  4. 4 スプーンですくって器へ

きっかけ

型を出す、片付けるのが面倒だったので、ガラス容器に流し入れてスコップデザートで作りました

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1830022138
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザート
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る