豚こま、白菜、椎茸、魚醤のスープ レシピ・作り方

豚こま、白菜、椎茸、魚醤のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚こま 400g
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2個
  • 700cc
  • 大2
  • 魚醤 大1
  • 小半
  • コショウ 少々
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を沸騰させ、肉を入れあくを取りながら煮る
  2. 2 ざく切りの白菜と椎茸を入れて煮る
  3. 3 調味料を入れ、1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830022077
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る