たけのこ煮物の木の芽和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこと人参の煮物 50グラム
- 木の芽の味噌 小さじ1
- 木の芽 一枚
作り方
- 1 たけのこの煮物の具を細切りにする
-
2
木の芽味噌とあえて
上に木の芽を添えて出来上がり -
3
備考☆木の芽の味噌
木の芽をすり鉢ですりこぎ 白味噌とみりんをいれてよく混ぜたもの。分量は適宜。
きっかけ
庭の木の芽が食べごろだったから。
おいしくなるコツ
たけのこはとれたて。を下茹ですること。 木の芽は柔らかいものを選ぶ。
- レシピID:1830022010
- 公開日:2021/04/22
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木の芽の味噌和えと筍に春を感じますねー。。