たけのこ煮物の木の芽和え レシピ・作り方

たけのこ煮物の木の芽和え
  • 5分以内
  • 100円以下
スージーちゃん
スージーちゃん
たけのこの煮物をアレンジ!
木の芽の味噌和えと筍に春を感じますねー。。

材料(1人分)

  • たけのこと人参の煮物 50グラム
  • 木の芽の味噌 小さじ1
  • 木の芽 一枚

作り方

  1. 1 たけのこの煮物の具を細切りにする
  2. 2 木の芽味噌とあえて
    上に木の芽を添えて出来上がり
  3. 3 備考☆木の芽の味噌
      木の芽をすり鉢ですりこぎ 白味噌とみりんをいれてよく混ぜたもの。分量は適宜。

きっかけ

庭の木の芽が食べごろだったから。

おいしくなるコツ

たけのこはとれたて。を下茹ですること。 木の芽は柔らかいものを選ぶ。

  • レシピID:1830022010
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽その他の食材たけのこの煮物
スージーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る