鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、調味料につけ冷蔵庫で30分程度置く
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口大の乱切りにし、塩茹でした後湯切りし、粉吹きにしておく
- 3 いんげんは塩茹でし3センチに切る
-
4
鶏肉は、グリルに焦げ付かないアルミを敷いて10分程度焼き、
漬け汁をハケで塗ってさらに2〜3分焼く - 5 お皿に鶏肉と粉吹き芋、いんげんを盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/24 12:52美味しくできました!ありがとうございます!