鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
mosahiko
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少し焦げ目がつくくらい焼くと美味しい

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • じゃが芋 少2個
  • ひとつまみ
  • いんげん 2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、調味料につけ冷蔵庫で30分程度置く
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き一口大の乱切りにし、塩茹でした後湯切りし、粉吹きにしておく
  3. 3 いんげんは塩茹でし3センチに切る
  4. 4 鶏肉は、グリルに焦げ付かないアルミを敷いて10分程度焼き、
    漬け汁をハケで塗ってさらに2〜3分焼く
  5. 5 お皿に鶏肉と粉吹き芋、いんげんを盛り付けて出来上がり

きっかけ

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  • レシピID:1830021993
  • 公開日:2021/04/24
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