胡麻酢和え レシピ・作り方

胡麻酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mosahiko
mosahiko
しろなはクセが無くて美味しいです

材料(4人分)

  • しろな 1p
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • うす口醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 しろなはよく洗い、たっぷりの熱湯に茎の方から入れて茹で、水にとって冷ます
  2. 2 しっかりと水気を絞って3センチ長さに切る
    茎の太いところは縦に2つに切る
  3. 3 合わせた調味料で和えて出来上がり

きっかけ

しろなを見つけたので

  • レシピID:1830021972
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mosahiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る