なめろう風?!えのカマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
母の日のイメージ赤が映えるので彩り副菜にぴったりです◎

材料(小鉢2〜4人分)

えのき
1/2パック
カニカマ
40g
ねぎ
10g
みりん
小さじ1
味噌
小さじ1
生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落として
    ほぐし湯通しする
  2. 2
    カニカマは手で裂き
    ねぎは小口切り(又はみじん切り)
  3. 3
    えのきの水気を切ったら
    調味料を含め全て混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

えのきの湯通しは、上からお湯をかけ流すだけ でも十分です◎ 薄味仕上げなので、濃いめにすればやみつきおつまみ♩

きっかけ

気になったレシピを自分好みに調整

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ母の日の料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする