アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
さやいんげんの大量消費メニュー
作り置き☆冷蔵庫で3日位OK
お弁当の彩りにGOOD!

材料(2人分)

さやいんげん
230g
しめじ
50g
ベーコン
4まい
2個
白だし
大2
ブラックペッパー
小1
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはすじをとり、しめじは根元を切る、ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてさやいんげん、しめじ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    さやいんげんがしんなりしたら白だしを加えしばらく炒める
  4. 4
    フライパンの真ん中を空けて溶いた卵を入れる
  5. 5
    卵をかき混ぜて、炒り卵を作る。
  6. 6
    炒り卵を全体に混ぜて、ブラックペッパーを加えて完成

おいしくなるコツ

スナップえんどうでもOK

きっかけ

母がよく作ってくれたメニュー。 お弁当にもはいってたなぁ

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう作り置きの野菜お弁当のおかず全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする