10分で!焼き肉のたれで、豚肉もやし炒め レシピ・作り方

10分で!焼き肉のたれで、豚肉もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
豚肉に味つけして、ササッと作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ3cm角ほどに切る。
  2. 2 もやしを水で洗い、水気をしっかりとる。
  3. 3 十分に熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の上に、もやしを加え、焼き肉のたれを入れ、炒める。

きっかけ

焼き肉のたれで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり取り除きましょう。

  • レシピID:1830021860
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる豚薄切り肉もやし簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 10分
料理名
簡単!焼き肉のたれで、豚肉もやし炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る