シンプルな鶏せせりと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆい
シンプルに塩と砂糖のみで。

材料(4人分)

鶏せせり
200g
大根
下のほう半分
大根菜葉
5本ほど
長ネギ
1/2本
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    せせりに塩小さじ1を揉み込む
  2. 2
    大根は一口大に乱切り
  3. 3
    大根菜葉、長ネギは小口切りにしておく。
    大根菜葉はなくてもよし。
    長ネギは是非入れてください。
  4. 4
    圧力鍋にセセリを入れてその上に大根を入れる
    大根が半分つかるくらいに水を入れて塩小さじ2、砂糖小さじ3を振り入れて火にかける。
  5. 5
    圧力がかかってから5分で火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
    蓋を外してまぜまぜ。
    20分ほど火を入れる。水分が半分くらいになればok
  6. 6
    大根菜葉とネギを散らしてざっくりとまぜまぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

余裕ある時は4と5の間で圧力鍋の蓋をせず一度火を入れて灰汁をとります。余裕ある時ね!

きっかけ

せせりが好きで好きで。 焼いて歯応えを楽しむのもいいですが煮るのもおすすめです。うどんの具にしてもいいです。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする