グラハムベーグル☆パインクリームチーズ! レシピ・作り方

グラハムベーグル☆パインクリームチーズ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
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グラハムベーグルにパインとクリームチーズ入れました!

材料(4個人分)

  • ☆強力粉 290g
  • ☆グラハム粉 10g
  • ☆砂糖 13g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆ぬるま湯 120g
  • ドライパイン 40g
  • クリームチーズ 60g
  • モラセス 大さじ1
  • ケトリング用お湯 1リットル

作り方

  1. 1 ☆を捏ね機で捏ねる。
  2. 2 4分割して室温で20分一次発酵する。
  3. 3 上下をくるくると少し巻いたら真ん中にパイン10gとクリームチーズ15g乗せて閉じる。
  4. 4 20センチの棒状にして一方をつぶしてもう一方を包み込む。
  5. 5 35度で30分二次発酵する。
  6. 6 1リットルのお湯にモラセスを溶かして1分半ずつケトリングし、210度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

グラハム粉の消費に。

おいしくなるコツ

ケトリング後はすぐさまオーブンに入れることです。

  • レシピID:1830021714
  • 公開日:2021/04/03
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンベーグル
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