厚揚げと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
厚揚げは、熱湯にくぐらせ、油抜きする
食べやすいように半分に切る - 2 筍もさっと湯通しして、1口大に切る
- 3 人参は、乱切り
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4
水200ccに出汁1パック入れて、切った材料を全て入れる。
沸騰したら、出汁パックをとり、調味料を入れる。
蓋をして、材料が柔らかくなるまで煮る
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- たけのこの煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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frey-92021/06/09 20:32レシピを参考にして作ってみました。やさしい味付けで副菜として色々な料理に合う一品ですね。柔らかく煮た具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
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iceflower49592021/04/13 00:16美味しかったです、ありがとうございました
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hana 412021/03/28 06:32タケノコの水煮は便利ですね。美味しい味付けでした!
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