焼肉のたれで♪豚肉白菜はるさめ レシピ・作り方

焼肉のたれで♪豚肉白菜はるさめ
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
焼肉のたれで、味付け簡単!はるさめでボリュームたっぷり。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚薄切り肉 100g
  • はるさめ 40g
  • 60cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇 中華だし 大さじ1
  • 〇 焼肉のたれ(市販) 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにする。
  3. 3 フライパンに、サラダ油、豚肉、白菜、はるさめ、水の順に入れ、はるさめが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 〇の調味料を入れて出来上がり。

きっかけ

麺代わりに、はるさめを使ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれ、意外に合います。時短にもなりますね。

  • レシピID:1830021621
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨肉野菜炒め白菜豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 今日のおかず 焼肉のたれ
料理名
焼肉のたれで♪豚肉白菜はるさめ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る