捨てないで。大根のくき、油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
![捨てないで。大根のくき、油揚げのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025d30b9987fb68862ef7adf2609b004c7ce0b2f.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根のくきは細かく切る。
- 2 油揚げは1cm角に切る。
-
3
鍋に水を入れ、大根のくき、油揚げ、だしの素を入れる。くきの歯ごたえが残る時点で火を止める。味噌を入れる。
きっかけ
大根のくきも新鮮で、捨てるのはもったいないので、入れました。食育です。
おいしくなるコツ
大根のくきには、歯ごたえを残しましょう。
- レシピID:1830021611
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません