病みつきおつまみ!中華風ピリ辛エリンギ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 約100g
- ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- エリンギは横に1/2に切った後、縦に薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに中火でごま油を熱し、1のエリンギと★を入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら完成!お好みでラー油をかけてください。
おいしくなるコツ
卵黄とともに白ご飯に乗せて「エリンギ丼」にしても美味しいです。
きっかけ
余ったエリンギを消費するべく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません