アプリで広告非表示を体験しよう

病みつきおつまみ!中華風ピリ辛エリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
簡単に作ることができる上、ビールにも日本酒にも白ご飯にもよく合う一品です。作り置き可能なので、たくさん作っておいて冷蔵庫にストックしておくこともおすすめです。

材料(1人分)

エリンギ
約100g
ごま油
大さじ1
★塩
小さじ1
★昆布茶
小さじ1
★醤油
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは横に1/2に切った後、縦に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに中火でごま油を熱し、1のエリンギと★を入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成!お好みでラー油をかけてください。

おいしくなるコツ

卵黄とともに白ご飯に乗せて「エリンギ丼」にしても美味しいです。

きっかけ

余ったエリンギを消費するべく作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする