病みつきおつまみ!中華風ピリ辛エリンギ レシピ・作り方
![病みつきおつまみ!中華風ピリ辛エリンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc19423fdf67df9d7e1b5ec0ec3594bc1e37f2a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは横に1/2に切った後、縦に薄切りにする。
- 2 フライパンに中火でごま油を熱し、1のエリンギと★を入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。
-
3
お皿に盛り付けたら完成!お好みでラー油をかけてください。
きっかけ
余ったエリンギを消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
卵黄とともに白ご飯に乗せて「エリンギ丼」にしても美味しいです。
- レシピID:1830021577
- 公開日:2021/03/14
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません