アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
甘辛く煮たイワシ美味しい

材料(2人分)

イワシ
下処理済み10匹
しょうが
1カケ
150ml
150ml
みりん
大3
しようゆ
大3
砂糖
大2
顆粒だし
少々
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て入れてイワシを入れて水、しょうが、梅干しをのせて火にかける
  2. 2
    オーブンペーパーで落とし蓋をして中火〜弱火
    30分煮る。
    オーブンペーパーをとって火力を強めて煮詰める

おいしくなるコツ

最後煮詰めるとコクが出ます

きっかけ

半額のイワシを購入

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする