大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ネギがなかったので、見た目は地味ですが、美味しくできました。

材料(2人分)

  • 大根 長さ5cmくらい
  • 油揚げ 1/4枚
  • 400cc
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 油揚げは、1cm角に切る。
  3. 3 鍋に水、大根を入れて加熱する。
  4. 4 火が通ってきたら、油揚げ、和風だし、味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

家族が大根の味噌汁が好きです。

おいしくなるコツ

細切りだと火の通りが早いですが、いちょう切りのほうが、食べ応えがあります。お好みですね。

  • レシピID:1830021519
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁大根
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/21 00:07
    大根と油揚げの味噌汁
    大根いっぱいでおいしかったです。
  • jmryw
    jmryw
    2021/03/12 16:46
    大根と油揚げの味噌汁
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る