メロンパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- チューブバター 15g
- 三温糖、薄力粉 各大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで700w30秒加熱して溶かす
- 2 ボウルに溶かしバター、三温糖、薄力粉を入れまとまってくるまで混ぜ合わせる
- 3 食パンの上に手順2を平たく伸ばして乗せ、格子状に切り込みを入れる
- 4 グリルで焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/01 05:23サックサクでとっても美味しかったです♪♪