フープロで簡単に! のしどり・和風ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
おせちの定番ですが好きな具をいれて普段のおかずにも!!!
おせち用は→レシピID:1830014067
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏挽肉(モモ肉)
400g
※生椎茸
1~2個
※タケノコ(水煮)
40g
※にんじん
小1/2本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1と1/2
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※の具をフープロで細かくしてから、挽肉を加えて一緒にフープロにかけなめらかにする。
  2. 2
    1に●を加えてさらにフープロで混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた耐熱皿にいれて表面を滑らかにしてオーブンまたはグリルで焼く。(15~20分かかるので焦げ過ぎないように途中でアルミホイルをかける)

おいしくなるコツ

※の具は水分が多いものでなければなんでもOK ゴボウもおすすめです  生シイタケがない季節は戻した乾燥シイタケでもOK

きっかけ

おせちだけではなく普段のおかずにもいいな、とおもって。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 23:56
すごーく美味しくできましたぁ♡
hottyoi
試していただけてうれしいです! すごくおいしそう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする