アプリで広告非表示を体験しよう

七味が合う、大根と豚ひき肉の炒めもの、お弁当にも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
旬の大根と挽き肉で、ボリュームあるおかずです。

材料(1人分)

大根
1/6本(10cmほど)
サラダ油
小さじ1
挽き肉
100g
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1/2
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を たんざく切りにする。1の写真は1/3本分。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れる。挽き肉を炒める。
  3. 3
    そこへ、大根を加え、歯応えを残して炒めたら、さとう、しょうゆ、和風だしを入れ、味付け。
  4. 4
    お皿に盛り付け、七味唐辛子をふったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけると、さらに美味しいです。

きっかけ

大きな大根を買いました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
料理名
七味が合う、大根と豚ひき肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする