七味が合う、大根と豚ひき肉の炒めもの、お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/6本(10cmほど)
- サラダ油
- 小さじ1
- 挽き肉
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1/2
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根を たんざく切りにする。1の写真は1/3本分。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れる。挽き肉を炒める。
-
- 3
-
- そこへ、大根を加え、歯応えを残して炒めたら、さとう、しょうゆ、和風だしを入れ、味付け。
-
- 4
- お皿に盛り付け、七味唐辛子をふったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけると、さらに美味しいです。
きっかけ
大きな大根を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません