材料(2人分)
- ぶり
- 2切
- しょうが
- チューブ1センチ位
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しょうが、麺つゆ、酒で下味をつけて冷凍していた物を冷蔵庫で自然解凍します。
-
- 2
-
- フライパンぶりと下味をつけていた調味料を全て入れ火にかけます。表面が白くなってきたら裏返えして火を入れます
-
- 3
-
- 火がとおったらみりんを加えて火を強めて照りが出るまで煮ます
おいしくなるコツ
最後にみりんを入れて煮詰めるとコクが出ます
きっかけ
フライパンで簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません