アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
ぶりはチューブのしょうがと麺つゆ、酒で下味をつけて冷凍しておきました。フライパンで作る簡単照り焼き

材料(2人分)

ぶり
2切
しょうが
チューブ1センチ位
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、麺つゆ、酒で下味をつけて冷凍していた物を冷蔵庫で自然解凍します。
  2. 2
    フライパンぶりと下味をつけていた調味料を全て入れ火にかけます。表面が白くなってきたら裏返えして火を入れます
  3. 3
    火がとおったらみりんを加えて火を強めて照りが出るまで煮ます

おいしくなるコツ

最後にみりんを入れて煮詰めるとコクが出ます

きっかけ

フライパンで簡単に作れます

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き魚のおもてなし料理フライパン一つでできる簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする