ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
ぶりはチューブのしょうがと麺つゆ、酒で下味をつけて冷凍しておきました。フライパンで作る簡単照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • しょうが チューブ1センチ位
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうが、麺つゆ、酒で下味をつけて冷凍していた物を冷蔵庫で自然解凍します。
  2. 2 フライパンぶりと下味をつけていた調味料を全て入れ火にかけます。表面が白くなってきたら裏返えして火を入れます
  3. 3 火がとおったらみりんを加えて火を強めて照りが出るまで煮ます

きっかけ

フライパンで簡単に作れます

おいしくなるコツ

最後にみりんを入れて煮詰めるとコクが出ます

  • レシピID:1830021398
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き魚のおもてなし料理フライパン一つでできる簡単魚料理
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る