ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
塩麹で下味をつけて冷凍しておいたお肉をソテーしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 買ってきてすぐに保存袋に入れて塩麹で下味をつけ冷凍していた物を冷蔵庫で自然解凍
  2. 2 冷凍のアスパラと小分けして冷凍したまいたけ
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れ香りが出てきたらまいたけ、アスパラを入れ炒める
    火がとおったら塩、ブラックペッパーで味を整える
  4. 4 フライパンに油をしいて肉を焼く。
  5. 5 両面焼けたら、塩、ブラックペッパーで味を整える。
    食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

まいたけもアスパラも冷凍のものです

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて冷凍しておくとすぐに調理できて便利♪

  • レシピID:1830021390
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーアスパラまいたけ
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る