熱々が美味しい!アスパラ&オクラ春巻き レシピ・作り方
![熱々が美味しい!アスパラ&オクラ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb178757a951d51eb6bee1c414c6b5f48af642d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラガス 5本
- オクラ 10本
- ベーコン(10cm程のもの) 10枚
- ブラックペッパー 少々
- 春巻きの皮 10枚
- ★小麦粉 大さじ1
- ★水 小さじ2
- サラダ油 大さじ5
- ケチャップまたはポン酢 適量
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。オクラは先端を切り落とす。
-
2
写真の向きで春巻きの皮の手前にベーコンを置いてブラックペッパーを振る。その上に1のアスパラガスを乗せ、奥に向かって巻く。半分巻いたら両端を折りたたんでアスパラガスを密閉する。
- 3 ★を混ぜ合わせて水溶き小麦粉を作る。2の巻き終わりの部分に水溶き小麦粉を塗り、はがれないようにとめる。アスパラを春巻きの皮で巻いたものを5個作る。
- 4 1のオクラについても2と3と同様に、ベーコンに乗せて春巻きの皮で巻いて水溶き小麦粉でとめる。なお、オクラは2個並べて春巻きの皮で巻く。オクラを春巻きの皮で巻いたものを5個作る。
- 5 フライパンに中火でサラダ油を熱し、3と4を揚げる。十分焼き色がついたらフライパンから取り出す。
-
6
お皿に盛り付けたら完成!ケチャップまたはポン酢につけて食べてください。
きっかけ
料理番組で見たレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
アスパラガスやオクラを事前にオイスターソースに浸しておくとより美味しく仕上がります。その場合はケチャップやポン酢は不要です。
- レシピID:1830021379
- 公開日:2021/03/04
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません