お好み焼き風のキャベツおやき☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

お好み焼き風のキャベツおやき☆離乳食後期〜
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
お好み焼きはまだ固くて食べられないのでお好み焼き風の味付けで柔らかおやきです。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 茹でたキャベツをみじん切りにする。
  2. 2 1に豆腐、かつお節、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。

きっかけ

家族と同じお好み焼きを食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの水分は切っておくと作業しやすいです。

  • レシピID:1830021363
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/03/17 20:42
    お好み焼き風のキャベツおやき☆離乳食後期〜
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る