ミネストローネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 余ったミネストローネ おたま2杯分
- パスタの茹で汁 大さじ2
- ブラックペッパー、ドライパセリ 少々
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ミネストローネ、茹で汁を入れ炒める
- 3 茹でたパスタを絡めて器に移し、ブラックペッパー、パセリをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません