アプリで広告非表示を体験しよう

フグのあんかけ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(1〜2人分)

大さじ1
唐揚げ用ふぐ(処理済)
200g
水菜
2束
150cc
めんつゆ
大さじ1
しめじ
50g
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落とし、4分割に切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、フタをして弱火で火が通るまでフグを両面焼く
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、しめじを入れて1分煮る
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉を加えトロミをつける
  5. 5
    器に水菜を盛り、手順2を並べて手順4をかけたら完成

おいしくなるコツ

ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

きっかけ

フグの唐揚げが食べたくなって。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみしめじ500円前後の節約料理めんつゆ
関連キーワード
フグ 唐揚げ あんかけ しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする