材料(1〜2人分)
- 油
- 大さじ1
- 唐揚げ用ふぐ(処理済)
- 200g
- 水菜
- 2束
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- しめじ
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り落とし、4分割に切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、フタをして弱火で火が通るまでフグを両面焼く
-
- 3
- 鍋に水、めんつゆ、しめじを入れて1分煮る
-
- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えトロミをつける
-
- 5
- 器に水菜を盛り、手順2を並べて手順4をかけたら完成
おいしくなるコツ
ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
きっかけ
フグの唐揚げが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません