鶏手羽元のバーベキューオーブン焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のバーベキューオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
arisacchi
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漬け込んでオーブンにおまかせのメニューです。鶏から出た油で付け合せも焼きます☆

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 480g
  • じゃがいも 小2個
  • さつまいも 小1本
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ニンニクチューブ 1センチ
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • ☆塩コショウ 少々
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を合わせて鶏手羽元を30分以上漬け込む。
  2. 2 さつまいもとじゃがいもは小さめの一口大に切る。
  3. 3 オーブンにオーブンシートを引いてさつまいもとじゃがいもを並べ、クレイジーソルトを少々振りかける。オーブンを300度で予熱。
  4. 4 3の上に金網をセットしてサラダ油(分量外)を薄く引いてから水気を軽く切った鶏手羽元を皮目を上にして並べる。
  5. 5 300度のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

家族の好きな手羽元メニューを。

おいしくなるコツ

オーブンの温度は200度で30分くらいでもいいと思います。

  • レシピID:1830021169
  • 公開日:2021/02/24
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手羽元バーベキューの肉料理
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