白菜、きゅうり、わかめのマヨ醤油和え レシピ・作り方

白菜、きゅうり、わかめのマヨ醤油和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし塩でもんで絞る
  2. 2 白菜は2㎝幅に切り下茹でし、絞る
  3. 3 わかめを熱湯で戻す
  4. 4 しょうゆ、マヨネーズ、➀②③を混ぜ、コショウを振る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830021152
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/08/18 18:09
    白菜、きゅうり、わかめのマヨ醤油和え
    あと一品よかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る