早っ!わかめ、はるさめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは、キッチンバサミで、長さ5㎝に切っておく。
- 2 鍋に水、乾燥わかめ、コンソメキューブを入れ、火にかける。
- 3 わかめが柔らかくなったら、切ったはるさめを入れる。
- 4 火を止める。しょうゆを少々入れ、味を調整する。
きっかけ
やきそばのお供に作ってみました。
おいしくなるコツ
はるさめは、前もって水に戻さず、最後に入れましょう。時短だし、充分柔らかくなるので。
- レシピID:1830021141
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- わかめ、はるさめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/14 03:05美味しかったです、ごちそうさまでした