鮭の切り身でから揚げ 鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
鮭のから揚げです。からっと揚がった鮭は熱々で頂くと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身
2切れ
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜(チューブタイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ボウルに醤油、料理酒、みりん、生姜を入れます。
  3. 3
    2をしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    鮭の切り身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取っておきます。
  5. 5
    鮭の切り身の皮と骨を取り除き一口大に切ります。
  6. 6
    3に鮭の切り身を入れます。
  7. 7
    6にピッタリ張り付けるようにラップをして冷蔵庫で15分程漬け込みます。
  8. 8
    漬け込み終わったら鮭の切り身に片栗粉をまぶします。
  9. 9
    180℃で2分30秒揚げます。
  10. 10
    しっかりと油を切って完成です。

おいしくなるコツ

鮭の骨をちゃんと取り除くことです。

きっかけ

特売鮭の切り身を使ってから揚げにしました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみその他の魚料理竜田揚げ鮭全般
関連キーワード
鮭の切り身 竜田揚げ から揚げ ビールに合う
料理名
鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする