鮭の切り身でから揚げ 鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- ボウルに醤油、料理酒、みりん、生姜を入れます。
-
- 3
-
- 2をしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鮭の切り身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取っておきます。
-
- 5
-
- 鮭の切り身の皮と骨を取り除き一口大に切ります。
-
- 6
-
- 3に鮭の切り身を入れます。
-
- 7
-
- 6にピッタリ張り付けるようにラップをして冷蔵庫で15分程漬け込みます。
-
- 8
-
- 漬け込み終わったら鮭の切り身に片栗粉をまぶします。
-
- 9
-
- 180℃で2分30秒揚げます。
-
- 10
-
- しっかりと油を切って完成です。
おいしくなるコツ
鮭の骨をちゃんと取り除くことです。
きっかけ
特売鮭の切り身を使ってから揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません