鶏モモ肉の唐揚げ。めんつゆとフライパンで! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉についた水気(ドリップ)は、キッチンペーパーで拭く。
- 2 鶏モモ肉を4cm角くらいの大きさに切る。
- 3 鶏モモ肉に、めんつゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加え、味付けする。そのあと、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンの高さ1cmまでのサラダ油を入れる。160℃で、5分ほど揚げる。2分ほどしたら、鶏肉をひっくり返す。
-
5
お皿に盛り付け、出来上がりです。
20cmのフライパンを使用、2回で全部揚げました。油の量や時間は、各自ご調整ください。
きっかけ
うちにあった鶏肉を使いました。たくさん作る場合は、このレシピの倍でどうぞ(^.^)
おいしくなるコツ
味付けは、冷蔵庫にある、めんつゆ等で、楽チンです。揚げる時は、危ないので、フライパンから目を離さず調理することをお勧めします。
- レシピID:1830021057
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の唐揚げ
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