鶏モモ肉の唐揚げ。めんつゆとフライパンで! レシピ・作り方

鶏モモ肉の唐揚げ。めんつゆとフライパンで!
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
唐揚げを簡単に早く作りたい時。めんつゆ、フライパン。少ない油で経済的です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • めんつゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • しょうがチューブ 1㎝
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパンの高さ1cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉についた水気(ドリップ)は、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 鶏モモ肉を4cm角くらいの大きさに切る。
  3. 3 鶏モモ肉に、めんつゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加え、味付けする。そのあと、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンの高さ1cmまでのサラダ油を入れる。160℃で、5分ほど揚げる。2分ほどしたら、鶏肉をひっくり返す。
  5. 5 お皿に盛り付け、出来上がりです。
    20cmのフライパンを使用、2回で全部揚げました。油の量や時間は、各自ご調整ください。

きっかけ

うちにあった鶏肉を使いました。たくさん作る場合は、このレシピの倍でどうぞ(^.^)

おいしくなるコツ

味付けは、冷蔵庫にある、めんつゆ等で、楽チンです。揚げる時は、危ないので、フライパンから目を離さず調理することをお勧めします。

  • レシピID:1830021057
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパン一つでできるめんつゆ鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏肉の唐揚げ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る