胡麻油でコクプラス☆炊飯器で作る手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

胡麻油でコクプラス☆炊飯器で作る手羽元の甘辛煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
arisacchi
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甘辛煮に胡麻油を入れていつもと違う煮物を。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 里芋(冷凍) 200g
  • ちくわぶ 10センチ
  • 鶏手羽元 9本
  • ☆水 100g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。大根、ちくわぶは1.5センチの輪切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてから里芋、大根、ちくわぶ、鶏手羽元の順に入れて普通炊飯する。

きっかけ

疲れた時の炊飯器調理です。

おいしくなるコツ

手羽元に切れ込みを入れることで味も染みて骨から外れやすくなります。

  • レシピID:1830021051
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
手羽元簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
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