パスタ屋風のトマトクリームパスタ(^^) レシピ・作り方

パスタ屋風のトマトクリームパスタ(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
パスタ屋で出てきそうなトマトクリームパスタです。トマトの酸味と生クリームのコクのバランスが良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大の大きさに切る。ほうれん草も一口大の大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。ほうれん草とブロッコリーは塩を加えて3分程茹でる。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の具材を炒める。ニンニクの香りが立ってきたら★を全て入れ、よく混ぜる。
  4. 4 茹でたパスタと茹で汁大さじ2を3のフライパンに入れ、麺をソースによく絡ませる。
  5. 5 お皿に盛り付け、粉チーズを振ったら完成!

きっかけ

京都にあるパスタ屋で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはなるべく厚切りのものがおすすめです。食感がアクセントになります。

  • レシピID:1830020998
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーほうれん草ベーコン
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/02/09 16:43
    パスタ屋風のトマトクリームパスタ(^^)
    参考にさせていただきました。ありがとう御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る