パスタ屋風のトマトクリームパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大の大きさに切る。ほうれん草も一口大の大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。ほうれん草とブロッコリーは塩を加えて3分程茹でる。ニンニクは薄切りにする。
- 2 パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の具材を炒める。ニンニクの香りが立ってきたら★を全て入れ、よく混ぜる。
- 4 茹でたパスタと茹で汁大さじ2を3のフライパンに入れ、麺をソースによく絡ませる。
- 5 お皿に盛り付け、粉チーズを振ったら完成!
きっかけ
京都にあるパスタ屋で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはなるべく厚切りのものがおすすめです。食感がアクセントになります。
- レシピID:1830020998
- 公開日:2021/02/07
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えびんげん2021/02/09 16:43参考にさせていただきました。ありがとう御座いました。